Красноярск — Багдад

Перейти на официальный сайт поиска авиабилетов Aviasales.RU

Здесь вы можете сравнить цены на билеты, выбрать, забронировать и купить авиабилет в Багдад, а также узнать расписание авиарейсов.

Чтобы произвести поиск авиабилетов из Красноярска до Багдада, выберите в поисковой форме дату вылета и возвращения, отметьте в графе «Пункт назначения» — Багдад, укажите количество взрослых пассажиров и детей. После этого нажмите кнопку «Найти».

Более подробная инструкция опубликована здесь

Справочная информация об авиаперелёте Красноярск – Багдад

  • Расстояние от Красноярска до Багдада (по прямой) составляет 2770 км
  • Приблизительное время в пути: 5 ч. 50 мин.
  • Авиакомпании, осуществляющие рейсы из Красноярска в Багдад: Аэрофлот, Россия.

Коротко о Багдаде

На перекрёстке путей, соединяющих Средиземноморье, Центральную и Южную Азию, раскинулся Багдад – жемчужина ближнего Востока. Главный герой средневековых сказок «1001 ночь», один из древних городов мира, расположился на берегу реки Тигр. Вместе с Евфратом она обрамляла границы Месопотамии, где возникли величественные цивилизации древности — Ассирия и Вавилон. Багдад является центром культурного наследия арабского мира, гармонично объединяет традиции, представленные старой частью города с узкими брусчатыми улочками, вместе с современными технологиями, воплощёнными в административных зданиях и кинотеатрах, возведёнными в последние годы.

Этимология представлена множеством вариантов, но наиболее распространённым, — в переводе с древнеперсидского, был и остаётся — «Божий дар», «подаренный Богом». Не зря город расположен в районе, названном библейскими преданиями «раем на земле». Государственным языком является арабский, впрочем, широко используется курдский, получивший официальный статус. Местное население превышает 5 млн человек, представленных разными культурами. Все они олицетворяют мусульман, христиан и иудеев, верующих каждый в своего Бога, мирно сосуществующих в чарующем ароматами Востока, древнем Багдаде.

Своеобразием, которое первым поражает путешественников, выступает архитектура. Чёткие линии, правильные геометрические фигуры и поразительная скромность делают мечети и дворцы истинно величественными. Возможность прикоснуться к стенам глинобитных домов дарит ощущение парящего в воздухе духа приключений. Сразу всплывают в памяти авантюрные рассказы Шехерезады, со скрывающими беглецов узкими кривыми улочками, шикарными рынками, богатыми сокровищами и манящими, красными закатами.

Город с богатым культурным наследием лелеет свою главную ценность — Национальный музей. Бережно охраняющий памятники археологии, музей представляет редчайшие экспонаты всех шести этапов истории становления Ирака, ассирийский и исламский залы, с их статуями и плитами.

«Особой добродетелью» ближнего Востока по праву называют базары. Рынки ткачей, медянщиков, все они по достоинству красят Багдад. Крытые старинные рынки со сводчатыми перекрытиями и редкими четырехугольными окошками для освещения, являются сердцем арабской жизни. Ткани всегда считались престижным товаром, также обувь и изделия из металла. Существует даже вероятность, что попросив ремесленника, он изготовит необходимую безделушку у вас на глазах за короткий срок. Самый старый и известный из базаров — Сук ас-сарай на левом берегу реки Тигр.

Гости иракской столицы по достоинству оценят пряный вкус арабской кухни. Специи, представленные огромным спектром, дарят и без того изысканным блюдам тонкую нотку пикантности. Отдельное внимание стоит уделить традиционным блюдам: тушёной баранине, виноградной «долме» и, конечно, же, — мазгуфу. Ловкие руки умельца по-особенному приготовят удивительную рыбу, пожаренную рядом с костром до золотистой корочки, подав эту красоту со свежими овощами и зеленью. На просьбу поделиться рецептом, шеф загадочно улыбнётся, сохранив интригу среди таинственных песков восточной ночи.

Другие популярные рейсы:

Комментирование закрыто.